Восьмое чудо света

Всем расскажи, как я права была,
А ты, конечно, глуп, смешон и жалок.
Беспечному тебе всего хватало,
И под ногой не плавилась земля,

Не выли ветры, дождь не моросил,
Вдруг превращаясь в  хаос и цунами.
И как назвать всё то, что было с нами,
Раз я сейчас - без памяти, без сил,

Сжимаю руки в нервной суете,
Кусаю губы, слишком часто плачу?
Слова мои теперь так мало значат,
Шепчу, когда так хочется запеть,

И сумрак комнат звуком оживить.
Но так печален голос, еле слышный!
Конечно, ты остынешь и напишешь,
Растрёпанная, целой станет нить.

И так внутри надрывно и темно,
В хорошее поверить стало трудно,
Но после ночи длинной будет утро,
Заглянет солнце в чистое окно,

Что так усердно драила вчера,
Пока запястья не свело от боли.
Мне стоило молчать, тебе - не спорить,
Друг друга было глупо потерять.

                ***

Молчание даётся мне с трудом,
А как же ты, слова не рвутся разве?
И каждая минута долгим часом
Всё тянется. Мой опустевший дом

Как будто посерел и стал чужим,
И даже кот лежит и не мурлычет.
Зажгу свечу я от последней спички.
Как просто всё, когда ты так любим!

Добрее люди, мирно на душе,
Смеёшься от любой нелепой шутки,
Безоблачное небо каждым утром...
Свечу не получается зажечь.

                ***

На блюдце персик чуть надкушенный лежит,
И кожица его слегка сияет.
Сижу с потухшим взглядом в одеяле -
Простужена, раздавлена, знобит.

И кажется, что мир застыл вокруг,
И сердце беспокойное тоскует.
А раньше я лечилась поцелуем,
Теперь же - молоко, малина, лук.

Вернись и обними скорей меня,
И всё прошедшее затянется, как дымка.
Я наш разорвала совместный снимок
И, плача, клеила его потом полдня.

                ***

Проснусь, услышав звук ключа в замке,
И бросимся в объятия друг к другу.
В ладонях нежно держишь мою руку,
А я тебя поглажу по щеке.

И защебечут птицы за окном,
Мир снова станет ярким и объёмным.
С тобой и комната пустая станет домом,
А всё,  что было, просто страшный сон.

Запомни, что мы вместе вопреки
Всем злым обидам, фальши и наветам.
И мы вдвоём - восьмое чудо света,
Вперёд плывём от горя и тоски.


Рецензии