Сергий Радонежский

По двум заповедям все деяния,
Самому надо очень немного.
Любитель святого молчания
Быстрей приближается к Богу.

Не насЫпали роз на дорогу,
В чаше жизни обычно не сладко.
Жил примером единства с Богом,
Отдавая себя без остатка.

Веру, любовь и смирение
Передал своим ученикам.
И в тяжелые жизни мгновения
Он являлся духовно сам.

В расцвете жестокого века
Иисуса повсюду искал.
И проповедовал Троицу –
Братской любви идеал.

Словом и жизнью праведной
Смирял тягу к крови князей.
Стремлением к единомыслию –
Превращал злых врагов в друзей.

И о душах заботился истово,
И в нужде помогал деньгами.
Если ты любишь Бога всем сердцем –
Докажи своими делами.

23.04.2018. Екатеринбург.


Рецензии
Хорошие,искренние слова признания.
Славен Бог во святых своих!
Добра на пути...

Емельянова Людмила   20.10.2023 09:00     Заявить о нарушении