Осень меняет таблички
Стоит на пороге,
А лето уходит,
На юг улетает.
Кузнечиков звонких
С собой забирает.
Фартук оранжевый
нацепила,
Осень к уборке
уже приступила.
Осень дождями
лето смывает,
повсюду таблички
она заменяет:
Летнее небо -
на небо осеннее,
Августовский дождь -
на слякоть сентябрьскую,
Августовский зной -
на прохладу осеннюю.
Листья зелёные свежие -
на листву опавшую
ярко-красную!
Свидетельство о публикации №123090501176