Красивое мгновение жизни - к

104 конкурс Рейтинг. Август.2023. "Золотой Папирус." Первая Лига. 2-е место;
номинация "Завороженная красотой"в Конкурсе "Тает Снегурочкой лето"
на площадке  "Не Поэт Не Прозаик" http://stihi.ru/2023/09/29/1891

Стрекоз  не  видно  в  осень  хмурую,
Лишь  в  "бабье  лето" - миг  горения,
С  одетой  в  золото  фигурою
И  паутин  волос  сплетения,

Слюдой  прозрачной  с  мелкой  сеточкой
Крыло  мелькает  стрекозиное,
Танцуя,  огибает  веточки,
Являет  чудо  балеринное!

Волнуя  воздух  переливами,
Скользит  стрекозка  жизнью  тающей,
Мелодию  слогая  дивную,
Ман'ит  мечтою  ускользающей...

И,  красотой  заворожённая,
Я  вижу  Ангела  движения,
Теплом  возврата  окружённая,
Душа  не  знает  поражения.

Мой  друг!  Пусть  души  наши  полнятся
Той  красотой,  что  Богом  дарится.
И  будем  мы  с  тобой  влюблёнными
Покуда  жизнь  в  нас  продлевается...

           05.09.2023


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.