Разрешённый спор

Басня

Поведала Овце Свинья:
"Манеры изучила я!"
Но рассмеялась та в ответ:
"Тебе неведом этикет!
Тебе он вовсе и не нужен,
Когда валяешься ты в луже -
Там поросят своих купаешь,
О гигиене знать не знаешь!"

Свинья в момент остановилась
И очень, очень возмутилась.

Да, мысль претит, но глаз неймёт.
"Свинья же грязь всегда найдёт."

Неподалёку Гусь гулял,
Повсюду травушку щипал.
Из птиц он самым мудрым слыл
И уважаем всеми был.

К нему решили поспешить,
Чтоб разногласья разрешить.

"За беспокойство ты прости,
Но справедливо рассуди:
Из нас ,кто прав, а кто неправ..."

Ответил Гусь, прогоготав:
"Свинья...Она и есть Свинья!
И в этом убедился я!
Об этикете забывает,
Похлёбку, чавкая, хлебает.
Чем о манерах говорила,
Закрыла бы ,Свинья, ты рыло!"

Да, издавна сдаётся мне,
Что "не товарищ Гусь Свинье."


Рецензии