Изгайша

Для меня, как загадка звучало:
Изгайша! Это имя чудес,
в тоже время, в груди засияло,
томный, нежный неся интерес.
То луной полнощёкой являлось,
золотой рассыпая мне свет,
то вечерней звездой улыбалось,
как вуалью прикрывши ответ.
Изгайша, как звучит-то красиво
обрамляя звучаньем свой род.
Ах, «Наследница»! Это ль не диво,
видно имя послал небосвод.
Разгадал я загадку востока,
твоё племя в твоих же руках,
что течёт из степного истока
волей волюшкой в долгих веках.
             ***
 
       


Рецензии