Загрустил мой сентябрь...

    Не уйти от тоски - и в могиле достанет...


Меж размашистых строк по ночам колобродя,
Разгонял он свою и людскую печаль:
"Я когда-то умру..."пел Высоцкий Володя,
Я когда-то уйду в неоглядную даль.

Я когда-то очнусь от раздумий глубоких,
От табачных дымов и земных миражей,
От причудливых скал и вершин синеоких,
От неправды в лицо и бессовестных лжей.
 
От кровавой войны - миллионы убитых,
Как же мне им закат грозовой подарить,
Ведь они же в гранит усыпальницы влиты,
И кричат с темноты: "Друг, оставь покурить!.."

"А в ответ тишина..." - в розах алых могила,
Вот и снова с тобой я успел помолчать...
Вновь на небе луна лик свой светлый явила,
Знать, пора мне рассвет бледноликий встречать.
 


Рецензии