Бал

А природа бриллианты
из рос сотворила
Их цветам и травам подарила,
И развесила на всех листах.

Солнце эстафету подхватило.
И лучами бриллианты подсветило  .
И теперь совсем это не лес.
Это благородное собрание,
что собралось во дворце
У короля.

А Творец король ,
на все великолепие взирая,
Разрешает милостиво бал начать.
Этот бал на самом деле бесконечен.
Лишь наряды заменяются у дам.

Вот сейчас на первый выход ,
платья желтые,
Позже красные и золото мелькает.
А потом наряды все заменят ,
строго черными.

Но погоди ,вдруг мелькнули ,
очень мало, белые вначале.
И внезапно зал весь побелел.

И опять вдруг смена туалета.
Нежно изумрудные в цветах,
Безподобных
от кипейно белых
До тончайших розовых

Бал опять цвета меняет
И теперь вдруг неожиданно настало
Буйство красок,
как бывает только летом.
И теперь  уж кто во что горазд.

Этот круг закончен.
Уж другой на старте.
Так вот и бывает каждый год. .
Успевай попасть  на бал
во всех сезонах.
Везде найдешь ты что то для души.


Рецензии