Начало осени
Ушло тепло, а кое-где снега,
Но мы живем в центральной полосе,
И в зелени стоят деревья все.
Лишь пижма золотистая пахуча
И золотарник ей под стать готов,
Рябины гроздья рыжиной могучей,
Да снежноягодник весь в белизне шаров.
Грибы, но их печально ныне мало,
Сушь летняя, грибницы не растут,
Я брел по лесу долго и устало
Набрал чуток - скупой напрасный труд.
Пришли дожди, надежда появилась,
Посмотрим и оценим результат.
Я яблоки сушу, раз так случилось
И самогонку настою, как злой коньяк.
Свидетельство о публикации №123090400983