Донбасский дневник... Не хочу...

         Не хочу быть с войною Войной...

Не хочу быть в единстве с войной,
Чтоб война та тиранила душу-
Ей привычнее жить с тишиной,
Этим я её ход не нарушу.

Без меня пусть безмолвствует день,
Иль ревёт ребятишками горе...
Нет, в огне я степных деревень,
В вечном с ворогом яростным споре.

Кто сильнее, правдивость иль ложь?
Кто главнее, Россия иль... Много
Иждивенцев - на десять умножь!
Коим в ад лишь прямая дорога.

Этот мир небольшого ума,
Из того мирового Потопа:
Две извилины - вечная Тьма,
А вторая - крысиная ...опа.

Успокоить никак не могу-
Сотни лет огрызаются суки,
То им в сердце, коль есть, острогу,
То их насмерть сыны, да и внуки.

Оживают, и снова...война
Раскрывает безумием душу,
Ни к чему мне покой-тишина,
Коль Зверёк теребит мою Стужу.

Потому и с Россией святой,
Потому со своим я народом...
Упиваюсь порой золотой,
А потом, но весной - ледоходом!


Рецензии