Лотерея

Еврей старый каждый год
Мольбой Бога достаёт:
- Ты скажи, Господь, на милость,
Где на свете справедливость?

Яше почему в наследство
Дом свалился по соседству?
Отчего соседке Симе
Везёт на скидки в магазине?

Ну а мне, чем я старее,
Не везёт и в лотерее?!
Хоть бы раз, за столько лет,
Денег выиграть бы букет!

Много лет так продолжалось,
Ангела аж сердце сжалось.
В небеса стрелою взвился,
С просьбой к Богу обратился:

- Боже, сил уж больше нет,
Год от года слушать бред.
Чтоб отстал старик скорее,
Дай же выиграть в лотерее!

- Я бы рад ему помочь
И все силы превозмочь.
Только ведь, эта зараза,
Не купил билет ни разу!

Смысл сией авось понятен?
И ответ довольно внятен:
Если хошь чего добиться,
Надобно и потрудиться!
                17.04.2022 год.


Рецензии