Просто подумай!

Начало учебного года
Покажется нам веселее,
Когда мы, в любую погоду,
Себя распотешим смелее.

Попробуем мы для разминки,
Загадки скорей разгадать.
Наш мозг вмиг отыщет тропинки,
И выдаст ответы - на пять!

 ЗАГАДКИ:
==========
- Что невозможно, сидя, руками нам взять,
  Чтобы потом это вверх  поднять?
-------------------------------------
- За что обычно учеников выгоняют из класса?
  Ответ ты знаешь прекрасно!
-------------------------------------
- Он не живой,но он растёт.
  У него нет лёгких,но без него он не живёт.
  У него нет рта, но вода для него - беда!
--------------------------------------
- Чем можно поделиться только раз,
  Отвечайте без прикрас?
--------------------------------------
- На столе лежат три яблока.
  Одно разрежем пополам.
  Сколько яблок оказалось там?
--------------------------------------
- Он меняет цвет три раза:
  Чёрным его покупают.
  Красным он в работе бывает.
  Серым в отходы попадает.(что это?).
---------------------------------------
Конечно, ты всё отгадал,ну кто бы сомневался?
Но всё ж,подсказку увидал, и...довольным ты остался!
Выбирай,дружок, будь ласков,на загадочки подсказки.

Подсказки: СТУЛ,ДВЕРЬ,ОГОНЬ,СЕКРЕТ,ЧЕТЫРЕ,УГОЛЬ.


Рецензии