Молчание
Проигрывают часто громким звукам.
Возможно стало лишь наедине,
Эмоции - абсурд, подобны муке.
Реакция направлена вовне,
Спонтанная без разума, лишь чувства.
Адреналин, поднявшись на волне,
Упал, разбился в дребезг, сердце пусто.
Молчание — не трусость, не побег,
Наоборот, даст время чтоб осмыслить.
Решит вопрос разумно - человек,
Чтоб беды над душою не нависли.
Эмоции распущенность и взрыв,
Губительный, без выхода сценарий,
Провал, его ошибка, нервный срыв,
Тогда не избежать в пути аварий.
Таких проблем не выдержит шаблон,
Реакция на то, что есть снаружи,
Молчу не веря будто страшный сон,
Проснулся! Всё как прежде обнаружил.
Поддаться необузданным страстям -
Романтика, но сколько в ней ошибок.
Бывает, что орех не по зубам,
А берег под ногами тонет, зыбок.
События имеют свой подтекст,
На первый взгляд простой, но непонятный.
Включается инстинкт, что ждут - рефлекс,
Но ты решил без боя, аккуратно.
Есть мудрость, не живи чужим умом,
Где крик и гам, молчание — прекрасно.
Перекрестись, пока не грянул гром,
Подумай, сделай что-то - не напрасно.
03.09.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123090400763