Сентябрь. Grey Day

Не становится ярче. Теплее? Да нет, холоднее.
Зависает в шорохе ветра уставшее пыльное лето. 
И прохлада ночная от утра к утру - всё смелее,
И всё больше часов остаётся считать до рассвета.

Небо краски теряет, как будто оно выцветает.
В бликах реки отражается сон и желанье покоя.
Вода вроде тёплая кажется, но и она остывает.
Вся природа устала от летнего жаркого зноя.

Пролетело… Не жаль, хотя грустно немного.
Осень тихо крадётся, шурша по пожухлой траве.
Серым манит меня раскалённая летом дорога.
И так странно чуть кружится всё - в голове.

«Я вернулась. Ставь чай, закрывай на ночь окна.
Плед держи под рукой, улыбайся вслед птицам.»
Осень шепчет чуть хрипло. Быть может, промокла.
Сентябрь. Grey day. Чистота календарной страницы.


Рецензии