Игра в шахматы

**
Король без свиты не король
Уже спасу его едва ли
Ладья свою сыграла роль
И пешки в плен мои попали
*
А как хорош был мой дебют
Я пешку пешкой  снял в проходе...
Вот короля все засмеют
За проигрыш в его походе
*
А может быть пойти ферзем
Связать противника слонами
Потом ладью его возьмем
И в тыл зайти двумя конями
*
Но мой партнер невозмутим
Он рокировку сделал вправо
Игра в эндшпиле, я один,
Трещит по швам моя держава
*
Смотрю  печально на часы
Пора идти уж на работу
Опять склоняются весы
На радость шахматному боту


Рецензии