Встреча с классиком
Ночью говоришь сама с собой,
Лермонтов кремнистыми путями
Не выходит в космос голубой…"
(Юлия Архангельская,
«Знамя» №5, 2023)
Выхожу одна я на дорогу
И сама с собою говорю,
Вспоминаю что-то понемногу,
Ковыряя пальчиком ноздрю…
Вдруг – навстречу Лермонтов путями
На меня кремнистыми идёт,
Говорит: – Мы не знакомы с вами,
Но попали вместе в переплёт!
Вы б ещё про парус написали,
Что белеет в море голубом…
Шли бы вы в космические дали,
Там открыли новенький дурдом.
Свидетельство о публикации №123090407226
Ирина Турапина 10.12.2023 19:15 Заявить о нарушении
Смольянинов Сергей 10.12.2023 19:32 Заявить о нарушении
Но- ученик превзошел учителя, браво! Благодарю
Ирина Турапина 11.12.2023 16:05 Заявить о нарушении