Люди листья

Как мимолетны недели.
Вновь не успел ничего.
Дни навсегда улетели,
Часть отобрав моего.

Где же все планы и цели? -
Жизнь перестроила всё…
Всё, чего мы так хотели,
Время опять унесёт.

Жизнь – это жёлтая осень,
Мы в этой жизни – листва.
Ходим, мечтаем ли, просим,
Зря всё, ведь вся жизнь мертва.

Как ни звучало бы глупо,
Но так по сути и есть.
Жизнь угощает нас скупо,
Мы не хотим это есть.

Ищем чего-то получше,
Но оно так же горит
Только лишь ветер подсушит, -
Пламя всё вмиг опалит.

Так довисаешь на ветке,
Жёлтый колеблемый лист,
Глядя на прочих, от ветра
Что так легко сорвались.

Чувствуешь, что неизбежно
Все долетят до земли.
Так для чего же прилежно
Мы тут старались, росли?

04.09.2023/22:48
 


Рецензии