Про гостившую там доброту...

Через час будет очень темно.
По ложбинами – туман молоком.
А за речкой родное окно -
Где я бегал давно босиком.

Я б обратно туда убежал -
Мыльниц белых сорвав на лету.
Только после душою узнал
Про гостившую там доброту.

Рано утром кричал мне петух:
«Просыпайся, ведь жизнь весела!»
Узнавал его сразу на слух -
С ним игра у нас в радость была.

Безмятежный и тихий рассвет,
Много ласковых, солнечных дней -
Тех родных с нами больше уж нет -
За рекою не видно огней…


Рецензии