Смотреть

«Смотреть»

Вдаль уносится поезд — и сызнова, в точке «Б»
Замедляется ход, реставрируется вокзал,
Парабены стекают с шампунями по трубе.
На себя не смотреть — это значит закрыть глаза.

Широко, глубоко, оставаясь у недр земли,
Провожать в этом поезде помыслы, на ветру
Развевая свой флаг, повторяя себе, как гимн:
Я не буду смотреть — это значит, что я умру.

(04.09.2023)


Рецензии