Красота есть во всём

"Красота есть во всём, но не всем дано это видеть" - Конфуций




Видеть в чем-то красоту, значит видеть это так,
Как оно было задумано изначально Богом.
Красота есть во всём, и в каждом, это факт.
Но вот, увидеть это явственно, дано немногим.

Чтобы увидеть как всё красиво, нужно это осознать,
Почувствовать, прожить  момент в особом состоянии.
Ещё видит красоту тот, кто сам её умеет создавать,
Ведь сила творчества невообразимо огромна, и реальна.

Чтоб различать что красиво, а что уродство,
Нужно быть чистым душою как дитя,
Отбросить все предрассудки, стереотипы, чувство превосходства,
И посмотреть на мир по-новому, с чистого листа.

А красота есть, везде, во всём, во всех, всегда,
И только надобно её уметь увидеть.
Красивой очень, жизнь может стать твоя,
Коль сердцем, а не глазами, научишься ты видеть.
04.09.2023


Рецензии