Под стук колёс...
Мой паровоз пронзает ночь,
Играя в салки с настоящим,
Себя, пытаясь превозмочь,
Под стук колёс в шестом вагоне,
Я отмеряю жизни бег...
В час ночи на пустом перроне
Легко поверить в свой успех,
Легко уснуть, легко проснуться,
С зарёю свежесть ощутить,
И в гладь морскую окунуться,
Усталость и заботы смыть...
Вдыхая летний бриз солёный,
Как в детстве, поиграть с волной,
И снова стать живой, влюблённой,
Как в прежней юности шальной...
Душой и телом насладиться
Так хочется... Давно пора,
Волна играет и искрится,
Я с ней забуду про вчера,
И, снова, окунаясь в сумрак,
Мой поезд повернёт назад,
Где среди лиц, людей и сумок,
Ты встретишь мой счастливый взгляд...
(26.08.23)
Свидетельство о публикации №123090407040