Пусть медленно текут минуты до рассвета...
Не просыпайся, Ангел над тобой
Хранит твой сон, им медленно пропета
Та колыбельная, что принесла покой.
Вся ласка Его глаз печальных и глубоких,
Глядящих на тебя всю ночь,
Живёт в моих глазах, таких же кареоких,
Но я лишь днём Ему могу помочь.
Его отрада, обретение смысла
Заключены в охране от беды:
От мимолётной и смертельной мысли,
От пламени, от стали, от воды.
Себя терзаем мы, - не ведая покоя,
Он защищает, бережет от ран.
И понимает Он страдание людское,
Как раненый сто раз, в сединах ветеран.
Свидетельство о публикации №123090407027