Вечер

Не хотелось идти - ни домой, ни из дома
Гладь воды отражала безликость луны
Эта ночь мне до каждой минуты знакома
Этой ночью минуты - длиннее, чем дни

Где-то вскрикнула птица, тревожа пространство
Колыхнулся вокруг нее воздух пустой
Я стою на балконе, в воде отражаясь,
Наблюдая в воде за зеркальным собой

Все застыло. Луна подмигнула лукаво
Я в ответ улыбнулся и взгляд опустил
Что я делаю здесь? Для чего? Боже правый,
Для чего я стою на балконе один?

Не хотелось смотреть - ни наверх, ни под но;ги
Не хотелось бежать - ни вперёд, ни назад
Для чего я стою тут один на балконе?
Не хотелось на этот вопрос отвечать.


Рецензии