В конце

Мой отпуск кончился дождём.
Его давно ждала природа,
А я упрашивал погоду
Чтоб солнце было день за днём.
И был услышан - солнца луч
Нещадно жарил две недели,
Ладони, пятки почернели
Пока не набежало туч.
Как хорошо что не в начале,
Не в середине, а в конце,
Когда веснушки на лице
Одним с загаром цветом стали.


Рецензии