Полночь наступила
В окно мне светит знакомая луна.
Всё усмирилось и затихло,
Природа отдохнуть легла.
Сквозь полумрак при лунном свете
Деревья колыбельную поют.
И не найти нам тише места,
Где музыкой ветров бают.
А звёзды мерцают незаметно,
Их тучки закрыли от глаз людских.
То появляются сквозь сумрак светом,
То затеряются в той глубине тьмы.
И в той тиши, и в той ночи,
Что к нам идёт временем подвластной
Я слышу музыку струны,
Что колыбельной вдохновляет.
И лунной тишиной
Написаны молчаливые слова.
Смиренно в забытие ночной,
звучат неслышно, баюкают дитя.
Художник Винсент Ван Гог «Звездная ночь»
Свидетельство о публикации №123090406928