Шёпот крон

 Шепчут золотые кроны,
 Оставив позади шлейф
 Солнца и тепла.
 На  ветке
 Спряталась рябина,
 Укрывшись
 Жёлтой бахромой.
 Осень бродит у порога
 С золотой парчой.

 Ты бредешь
 Калмыцких степях,
 И в бурятских
 Горных склонах,
 И там,
 Где русская равнина
 Греет душу кистью
 Из жёлтых лилий.
 
 Как ни странно,
 Но осень снова
 Бороздит свои дороги.
 Мокрый наряд
 Уж снова в моде.
 Осень, осень,
 Ты крылом
 Своим накрыло.
 Шёпот твоей листвы
 
 2023


Рецензии