Тени

Чужая пропасть, дурманящий взмах ножа
Бесцельны в дихотомическом естестве.
Так здравствуй, тень. Я умею с тобой дышать.
Прильни поближе и вновь отрази мой свет.

Я находила сто тысяч любых причин,
Чтоб изгонять тебя, прятать под паранджу.
Ты плоть и кровь моя, проводник в ночи.
Я без тебя в Элфляндию не хожу.

Как я без тебя - это только пустой макет,
Так ты без меня - горечь меда и груз свинца.
Пусть образ еще не ясен, но вдалеке -
Струится дорога, сплетенная до конца.


Рецензии