Осенний лес

Осень вступает в права незаметно –
Пасмурным небом, увядшей листвою.
В лёгком тумане её предрассветном
В лес за грибами идём мы с тобою.

Лес нас встречает осенней прохладой,
Мокрой листвою у самой опушки.
Всё здесь, как прежде – природы услада.   
Шишка упала под ноги с верхушки...

Солнце взошло – всё вокруг изменилось:
Капли росы заиграли лучами,
Красками радуги вмиг заискрились,
Лес наш наполнился птиц голосами.

Мы, очарованы этой красою,
Даже забыли о цели похода
Нашего в лес. Только, вдруг, под сосною
Гриб белый вижу. Спасибо, Природа!

Ты, вслед за мной, сразу два увидала…
Так за весь день, по чуть-чуть, понемножку,
Вместе собрали не много, не мало –
Белых грибов два плетёных лукошка.

День пролетел тот для нас незаметно –
К вечеру лишь возвратились из леса.
Встречные нам улыбались приветно,
Глядя в лукошки с большим интересом.


Рецензии
Хорошо написано, с душою!

Станислав Зарудний   07.04.2024 20:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Станислав, за визит, прочтение и такой отзыв!

С уважением, Георгий.

Георгий Тригубенко   07.04.2024 20:40   Заявить о нарушении