что ищет жребий мой?

..в окаменевшей пропасти,где семя прерванного сна, задумчивый сердитый отстраненный,холодный чай,холодный взгляд,все звезды наверху как незалеченные раны,раскрывшись на глазах дрожат,между атаками и взрывами,бесплодной родине мы предпочли разбойный край,разрушен прежний мир,свой факел потушив,сижу в потемках у окна,на лист перенести все мысли,задумал обмануть печаль,рука бумага,стол,движения полны изящества,покинув саван на мгновение,в прислужницах моя душа,покрыто пылью золотой,мне брюхо выставив,луною очарован взгляд,что ищет жребий мой?ночь глубока,глухое бормотание,мне не закончить труд упорный,из скважин сердца хлынула вода,и словно жгучий яд,стекает со стены,снимая серебро с зеркал,из жижи маслянистой ночи,всей высшей проницательностью,мои глаза грядущего пронзают мрак,апостол истины и правды,ты слишком нерешительный,ты слишком вежлив,в припадке нервного отчаяния,я должен возлюбить кретина,дуру,негодяя,подлеца,мерзавца как себя?затерянный в тончайших лабиринтах времени,весь ад перевернул,-тебя разыскивал душа,ведь ты единственная здесь,кто сможет снять меня с крючка,яд жизни действует так медленно,но смерть неотвратима,бессмертным не хочу быть без тебя-душа,пообещай мне что умру я первым.шаг через шар,за грань обмана,не чинит никакое время раны,не умеет,гнилое вычищаю горечью и болью,другой мне нужен-я,чтобы пришел и спас меня..


Рецензии