диалогов больше нет

Я через 10 лет тебя искала
Нашла твой старый номер. На звонок
Ответил мне, что не туда попала,
Молоденькой девчонки голосок…

Я 10 лет писала диалог
И представляла варианты нашей встречи.
На мой вопрос, ну как ты мог?
Мне каждый раз ответить было нечего.

Казалось, что ушла жизнь от меня.
Вместе с тобой за горизонтом скрылась.
Мне не хотелось в чем-то обвинять.
Я лишь просила, чтобы все забылось.

Я 10 лет ждала встречи с тобой.
Чтобы спросить, увидеть сожаление…
Чтобы понять с холодной головой,
Что нет рядом с тобой того волнения.

Мне снились сны, цветные, без тебя…
Я повстречала своего мужчину.
Избавилась от каждого гвоздя,
Что ты оставил мне, когда покинул…

Я 10 лет боялась полюбить.
Казалось, не смогу больше поверить.
Так только ты умеешь уходить,
Закрыв украдкой за собою двери…

Тебя я встретила, но не нашла.
В тебе я больше не узнала,
Того, кого все 10 лет ждала,
Кого любимым называла.

И даже через 20 лет,
Я помню все, кроме обиды.
Так хорошо, что диалогов больше нет.
И даже страшно, вдруг тебя увижу…


Рецензии