Петушиный бой

Басня

Два Воробья ближе к обеду
Вели между собой беседу,
Один чирикнул:" Чур не мне
На птичьем побывать дворе!
Я там бывал, пшено клевал,
Но разразился вдруг скандал!
"Какой скандал?- спросил другой.
"Скандал невиданный такой!
Один Петух гулял средь Кур,
Через плетень перемахнул:
Повадился к чужим Курам-
Стройнее были куры там.

Другой Петух гулял средь кур,
Самоуверен чересчур!
Таким нахальством возмутился,
На наглеца уж напустился.


Меж ними состоялся бой.
Кричали Куры вразнобой!"
"Летели перья?"
"Вот вопрос! Я еле крылышки унёс!
Еле унёс в той суете...
А то досталось бы и мне!"

На Кур не зарьтесь, Петухи,
Если они - чужие!
Прогнозы будут нелегки!
Последствия плохие!


Рецензии