Снегувочка

Я слепила снегувочку-девочку,
Толстенькую и маленькую,
И платочек от ветра надела  ей
Тоненький и  аленький.
Глазки серые из шифера
засветила  на бледном личике,
Носик от чего-то  разбитого,
ротик из обломка кирпичика.
Прикоснусь   ладошкою нежною
Оживлю  создание странное
Назовет меня чадо снежное
Своей мамою.


Рецензии