Гаджеты, гаджеты, гаджеты... А счастье где?

Люди едут в метро. Каждый в гаджет глядит:
Кто в игрушке, а кто в инстаграмме сидит,
Тот в контакте, а та вон в других соцсетях.
И вот это - реальность таящая страх.
Почему? Потому что не видим мы глаз,
Не заметив друг друга летим, впопыхах
Как совсем между делом толкая тела,
Те, что нас раздражают... Ну и дела!...
- Как проехать к Приморской?
Она ж в гаджете вся...
Он ещё раз спросил, она бровь повела,
Потом, вынув наушник, принялась объяснять.
Он расплылся в улыбке. Но ей не понять,
Что ему нужен повод был, чтоб оторвать,
Столь прекрасную леди, что взор привлекла.
Они заговорили, и её не унять.
Между тем остановка. Пересадка пошла.
Из вагона толпа поплыла выходить,
А она продолжала с ним говорить,
Улыбаясь друг другу они прямо пошли.
Как знать: может сегодня
Они счастье нашли!?..


Рецензии