Тоскливый сад. Колючий взгляд

Тоскливый сад.
Колючий взгляд
Бросает дерзкий георгин.
Ещё всего
пять дней назад
Был август, зной
и неба синь.

А нынче дождь,
Рябины дрожь.
С черёмух - град
напрасных слёз.
Концертов птичьих
не вернёшь,
И вид безрадостный
у роз.

Сверчки в траве,
а ты в Москве.
Ты там одна -
я здесь один...
Ненастным днём,
как арлекин,
Восторжен
       только георгин!


Рецензии
Осеннее)
Приятное!)

Виттори Ви   06.09.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория(?)!

Вадим Бакулин   07.09.2023 01:17   Заявить о нарушении