Сердоликово-алый закат

Закат предвещает прохладу и мрачность,
большим сердоликом края осветив,
вовсю демонстрируя охру и важность,
и то, что пока ещё жгуч и красив.

Живущий в преклонном своём затуханьи
алеет, рыжеет и пламенность льёт;
невольно идёт книзу и умиранью,
отжив полноценный дневной оборот.

Багряный кружочек вот-вот домигает,
ведь отполыхал злато-алый пожар.
А время бездонное вновь утекает,
как будто из кемекса чёрный нектар.

Повсюду тепло и багровости красок.
При свете оттенков умильно смотрю,
как майские нотки нефритовых глазок
за лес, небосклон провожают зарю...


Рецензии