Разнежился туман у поворота

Разнежился туман у поворота
К той жизни, что, подспудно, призываем.
Есть разве, опрометчивее что-то
Того, что мы любовью называем.

Того, чем рьяно распаляем чувства,
В Душе лелея смыслов вереницы.
И вводим, невзначай, в канон искусства
Переживаний яркие страницы.

Надежду, словно стяг, у сердца носим.
"Люблю тебя" стократно повторяем.
Как заклинанье фразу произносим
И... жизнь свою кому-нибудь вверяем.

Как сладок плен земных очарований,
Рождённых допущением наитий.
Но зреют гроздья разочарований
В туманной дали будущих событий.

Но... ни к чему стенания и ропот
От бесполезных ожиданий чуда.
Коль это всё наш выстраданный Опыт,
Который... унесём с собой... отсюда.

4 сентября 2023


Рецензии