Расчехлённая душа, словно искренность

 

   Расчехлённая душа,

    словно искренность

   Независимость она и зависимость

   И наивна, и чиста, и ранима

   И приветлива людьми, и гонима

   Расчехлённая душа, как причастие

   Просит помощи, любви и участия

   На молчание она не обижена

   Лишь от грубости и зла обездвижена

   Словно спазмом, безразличьем дыша

   Дышит воздухом простужено душа

   Живёт во имя и во благо

   И не предаст, за грош дрожа

   И не пытается заискивать,

   Презрев безвластие на власть

   Услужливо в глаза глядеть,

   Стелясь ковром подобострастия

   Не присуще для души безучастие

   Расчехлённая душа, как причастие

   На молчание она не обижена

   Лишь от грубости и зла обездвижена

   Не присуще ей ни зло,  ни завистливость

   Расчехлённая душа, словно истинность

   И наивна, и чиста, и ранима

   И приветлива людьми и гонима

 

 

 

 


Рецензии