Дни недели

Долго год астрономы мерили,
Пропадал-появлялся день,
И решили разбить на недели,
Потому, что ёмкость - ноль-семь.

Первым делом включили субботу,
Ведь стояли в дверях евреи,
Мол, там сад на камнях, огороды,
А еще - угрожает Корея.

А потом уже - воскресенье,
Чтоб другим тоже дать отдохнуть,
Ну, там - Конго, Замбии, Кении...
И похожим на негров, чуть-чуть.

"Понедельник, пусть будет тяжёлым!
- произнёс звездочет Михалыч,
- Чтобы мама будила в школу:
"Просыпайся, сынок, ты же завуч!"".

Вторник, сделать решили попроще,
Пусть уж будет день без похмелья,
Но еще чтоб тянуло в рощу,
К чародейке, с просроченным зельем.

День, наставникам облагородили,
Потому как, с юнцами беда,
Если спросят: - Приступим к работе?
- Не спеши, еще только среда!

Сам собой напросился четверг,
Так как день причитается рыбный,
Даже те, кто рыбалку отверг,
Грезят, воблы уловом обильным...

Вдруг супруга Михалыча, Нина,
Как Меркурий, затмивший Уран:
"Ты чё, в днях потерялся, скотина,
Уже пятница, едем в Ашан!".


Рецензии