KorAL1NE

[ KorAL1NE ]
Кухонная философия II

Что такое - любить? Позвонить в конце дня,
Обозлённым на мир, на работу, сказать,
Что прекрасно в них всё десять раз, и раз пять
Промотать Куплинова, сидеть у огня

Разгоревшихся мыслей, как псина? Меняй!
Поменяй настроенье и сделай, бл*ть, вид,
Что меня здесь и нет - я к тебе без обид,
А в ответ лишь: "г*ндон!" - а теперь прочитай,

Что бывает с такими, как я или ты,
В подворотнях сознания ищущих смех,
Натыкаясь под аркой на искренний грех,
Предавая любимых, родных и мечты.

Вспоминай Петербург - что там было, скажи?
А, хотя, погоди... Ты всё помнишь, но мнишь,
Что сбежала оттуда - но гладь или тишь
Окончательно *бнут тебя среди лжи?

Не моё это дело, конечно, но в глаз
Все попавшие брёвна я сжёг, ну а ты
Развела огроменный дровник, теплоты
Избегая, хранишь все дрова про запас

До тех пор, пока насмерть твой холод ко всем
Не добьёт жарким летом у моря тебя
И не ранит любимых - уходят, вопя
От сосулек на сердце. Ответь же, зачем?

Тебе чуждо тепло, и поверь, моя речь
Не о солнце у берега - хрень! Не спасёт
Интернет и солидный твой банковский счёт,
Куча мемов, коль крыша решила протечь.

Посмотри, что же стало: вся глупость твоя -
Это бред малолетки, блуждающей в тьме,
В одиночестве будучи с кем-то; в тюрьме
Своих мыслей скитаясь, боишься вранья,

Что как листья - все втоптаны в тропку судьбы,
Ты идёшь по ней, снегом присыпав всю ложь;
Ох, ну как же весь иней с тобой сильно схож,
Прилипая на мёртвое в тихой степи.

Для того, чтоб уйти, тебе нужен предлог,
Для того, чтоб забыть, тебе нужно взлететь -
Улетая, забылось всё где-то на треть;
Сколько раз же земля, э... ушла из-под ног?

И теперь ты в "Победе", но кто победил?
Между рейсами, гулом людей и машин
Так отчаянно ищешь пустой эндорфин
В соц. сетях, алкоголе - дай бог тебе сил

Всё понять, почему же прицельный огонь
Пришлось выполнить только сейчас - этот гной
За тобой, но последнее слово - за мной:
Причисляю тебя к категории хтонь.


Рецензии