Бабье лето

Шёл ночью дождь, но стих, однако,
Луна взошла на небеса...
А бабье лето, в платье ярком
Вершит ночные чудеса.

Блестят дождинки под Луною,
Бриллиантов россыпью манят...
Я их не трону! Бог с тобою!
Они тебе принадлежат.

О, бабье лето! Ты прекрасно
Не только ночью , но и днём!
Ты паутинки не напрасно
Развесила перед дождём.

Настанет утро- заблистают
На солнце бисером они,
А в синеве небес растает
Клин журавлиный до весны.

Шёл ночью дождь, даль серебрилась,
Я вздрогнула, проснулась вдруг...
О, бабье лето! Ты приснилось
Среди холодных зимних вьюг!


Рецензии