Как дела? - Да как сказать...

(Мысли по дороге в метро)

Как дела? - Да как сказать...
Просто не умею ждать.
Всё хочу сейчас и сразу:
и работу, и зарплату.
Но попалася опять...
Банк Тинькофф сказал дерзать.
Говорит: давай, попробуй,
100 звонков, ИНН-номер,
И расчетный счет открой
В день всё это. И не спорь
Много это или мало,
Просто сделай: и оплата
В 600 рубликов придет... Я пошла
Ведь вродь легко.
Я-т пошла, но оказалось
Неподъемным. Ведь мечталось,
Что за выход тоже платят
хоть немного... Оказалось
НИЧЕГО.. И вот сижу.
Ни копья... Опять грущу,
Что я не туда попала,
что опять не ТО избрала...
А Отец молчит... Молчит!..
На меня с Небес глядит...
Интересно, что Он хочет
Мне сказать?... Давай-ка, доча,
Уповай-ка на Меня...
Я же всё: самааа, самаааа.
Вот такая я вреднючка,
Непокорка, почемучка,
Просто жуткое дитя...
Эх, хочу на Небеса.
Только очень уж боюсь
Легковесной оказаться
Пред Отцом и пред Христом...
Помоги мне, Бог, во всем!


2015й, ноябрь - переезд в Питер


Рецензии