Детство

Беззаботное  детство – счастливое  время.
Чай,  у  многих  детишек  сегодня  оно.
И  во  всех  уголках  нашей  Родины племя
Всех  мальчишек,  девчонок  живёт  весело;.
            Ведь  сегодня досу;г  их  обширен  ,  поверьте –
            Он  в  деревне  поменьше,  но, а  в  городе – страсть…
            Вот   остаться  без  дела   в  селе-то…  Сумейте!
            Нет,  не  выйдет,  пожалуй.  Не  выпадет  масть.
Здесь  поля  и  луга  и  ромашки  у  речки…
Там  карась, сом  и  щука… Ведь  речка  вблизи.
Сей  фрагмент  из  изнанки такого  местечка
Может  встретиться  часто  на  нашей  Руси.
            Знай,  тарзанки,  трамплины  в  ходу  у  мальчишек.
            А  ныряние  с  них – удовольствие,  стресс.
            Вот  поплавать  на  камерах,  слышь,  из  покрышек –
            Удовольствие  знатное…  к  тому  ж – интерес.
Собирают   девчонки  цветы    на  букеты.
И  плетут  ожерелья,  браслеты,  венки…
Знай,  в  ходу  у  подруг  обсужденья,   секреты…
И  поверь,  интересы  у  них  велики.
            Детство – важный  этап  бытия  человека.
            Детство  помнят,  поверь,  люди  всех  возрастов.
            Детство  помнят  с  теплом:  год  и  два,  и  полвека.
            Тема  детства  - одна  из  картин  наших  снов.


Рецензии