Слава пиву!

Над  Москвою  плывут облака,

Что же им, как не плыть, остаётся?

Столько разного пива в ларьках!

Да и вобла к нему продаётся.

Автор строк: Андрей Веренок!

Моя пародия:


Над  Москвой ой, плывут  облака,
до  чего ж  наблюдателен  автор!
И течет  вдаль спокойно  река,
обойдемся без громких метафор...

Слава пиву!  В  восторге  поэт,
он напиток  чудесный отведал.
Среди  трав   узнаешь силуэт?
А  в бутылке  глоточек успеха...

Медитирует....  В  небе  душа,
до чего  хороша была вобла.
Нет похмелья, да это ж мечта!
Опыт  жизни поэтом накоплен...

И  плывут и   плывут  облака,
иллюзорен стакан да и время.
Участковый двоится,   закат...
Вытрезвитель плохая дилемма!

Понаставили   море  ларьков!
Сделал шаг и пожалуйте, пиво.
Написал бы сонет про любовь,
но без пива так утром тоскливо...


Рецензии