Поле

Посвящается Юлии Чичериной.

Лето спит ромашковою болью,
и малинным вызреют глаза
чувством справедливости не вольно,
о свободной Родине сказав.

Вы меня узнаете за строчкой,
в берега полынные шагнув,
что моря соленостью не прочат
ручейки душевные задуть.

Отодвинув рученьки на пламя
за мечты восторженностью глаз,
вы листы раскладывали плавно,
листопадом выбросив на раз.

Вы, отодвигая коридорным
светом вопросительности, шли
поездами лиственными в скорость,
где за подорожниками лист

вечностью малиновой заманит.
Сердцем разговаривать одним
за одно - туманностью поранив
краснощекость бледно-голубым

жимолости цвета не земного.
Веток выпрямляя острова,
вы слова малиновою кровью
приобняли в хлебный каравай.

         4 сентября 2023 год.


Рецензии