Вырождаются стихи

Вырождаются стихи про чувства,
Про конкретику, в которых действа,
Не услышишь их, ведь так искусством
Предначертано закрыть им дверцу.

И теперь вуалью покрывая,
Соберу я к ним лишь образ дня,
Но душа моя пока пустая,
Как же дальше жить мне без огня?

С поволокой поднимаю очи,
На пустеющую гладь воды,
И пишу теперь я между строчек,
Про любовные твои следы.

На воде умолкнет смех крикливых
Белых птиц, в осенней темноте.
И теперь от слов доселе зримых
Образ с фото канет в тихой мгле.


Рецензии