Одиночества слабость...

Как такое возможно
Чтобы город Высочеств
С головой захлестнула
Беда одиночеств.
Люди ходят по кругу,
Люди видят друг друга,
Но отнюдь не стремятся
Стать кому-то тем другом,
Что в огонь бы и в воду,
И чтоб с сердцем открытым,
Чтобы, выслушав боль всю,
Пожелал не обидеть,
А прийти и утешить,
Ничего не бояться,
Подарить свое сердце,
Подарить, и остаться
Быть надежным, открытым,
И глухим быть к обидам,
Чтоб дружить не для выгод,
Чтоб дружить не для вида...
Одиночество - мука,
Одиночество страшно,
И к большому несчастью
Социально опасно.
Человек одинокий
Не способен открыться,
И, приняв сей диагноз,
Он не сможет укрыться
От депрессий, мук сердца,
От обид и от боли,
От безудержной лени,
От апатий, безволья...

Но, прошу, современник,
Ты сними свою маску,
Ты отбрось безразличье
И устрой себе встряску.
Видишь плачет прохожий -
Подойди, посочувствуй,
Видишь грустный взгляд чей-то -
Ты спроси, да послушай.
Может рядом с тобою
В электричке метрошной
Одинокое сердце
Изнывает от боли...
Мы спешим, суетимся,
Мы бежим, пролетаем...
Но в таком ритме жизни
Мы услышим едва ли
Шорох листьев березы
И чириканья щебет,
И сердец одиноких
Болью мучимый трепет...

"Есть Иисус и Он любит,
И всегда Он с тобою!!!" -
Кто-то скажет. И ПРАВДУ
Ведь он скажет, не скрою.
Только я приглашаю,
Если веришь Иисусу,
Подари твоим сердцем
Его ты всем людям.
О, мой Бог, исцели нас,
Подари Твою радость,
Помоги одолеть нам
Одиночества слабость...


Рецензии