Я давно не писал песню от сердца

Я давно не писал песню от сердца
И про Родину, что ближе, чем мать.
Без России в душе не согреться,
Только к ней Бог послал благодать.

Я давно не писал песни в грезах
И забыл, как молился в слезах
Пред родной белокурой березой,
И венчались мы с ней там в мечтах.

Сочиню впредь стихи я мирские,
Зарифмую, как раньше, про путь.
Только чувства к России нагие
Мне нескоро удастся вернуть.

Я поэт, может быть в поколеньях
Мои строчки услышат. Как в старь
Через рифмы молился Есенин,
Распишу кровью я свой календарь.

Не дано нам судьбы всей предвидеть,
Только гордость, что Русский до пят.
С нами Бог! Он не даст нас обидеть,
Заповедовал раз жить без клятв.

Я давно не писал песню сердца,
Уместилась любовь к людям в нем.
Там Россия моя с чувством детства,
Бог укрыл ее в доме своем.

Пусть под небом сверкает Отчизна
Жемчугами талантов своих.
Пусть нам совесть в грехах укоризна,
Честь страны наш пред Богом мотив.


Рецензии