Начало осени

Солнце милое проснулось,
Светом в окна улыбнулось,
Чистый воздух,новый день,
Осени мелькнула тень,

Краски листьев потускнели,
Нивы-пашни опустели,
Ветви яблонь приклонились,
Спелостью плодов гордясь,

Груши как колокола
Клонятся туда-сюда,
Во дворе не слышен смех,
Детвора за парты села и
       качели опустели...

Виноградная лоза
Радует мои глаза,
Ее форма совершенна,
Геометрия волшебна,
Вкус бодрит и веселит,
Соком спелым наполняет.

В небе тучи родились
И на Землю пролились
Долгожданными дождями,
Влагой воздух заполняя.

Летний зной не устоял,
Испарился и пропал.
Вся природа обновилась,
Задышала,распрямилась...


Рецензии