Осенняя зарисовка...

Прядь золотую берёзка вплела
и образ осенний теперь обрела -
Будто застыла в стремлении ниц
к земле, провожая у'мерший лист -

О, как печальна увяданья пора
мигом осенним живая стада -
Минуло время бывалых страстей
и пядку седую березка вплела...

Желаю берёзке моей соков земных,
чтобы природа была к ней щедра -
И почки весною набухли её,
и серёжки с пыльцою свисали из кос -


Рецензии