Последний рассвет

Ни в Африке, ни в Америке, ни в Евразии,
Когда земля совсем другой облик имела,
При бесконечном видов жизни многообразии,
Стрелой судьба моя мимо меня  пролетела

Жить среди сонмы ужасающих созданий,
И жить среди не менее страшных людей,
Жить с чужой плоти алчным пожиранием,
Ни стариков своих не жалея, ни детей

Было в том мире все убийственно яркое,
Было все на свете сумасшедше большое,
Не дарили люди там  друг другу подарки,
Ни радости в нем не было им и ни покоя

И тут его я среди зарослей темных увидела,
Скорчившись, как зверь, он на воду смотрел,
В отличие от других мужчин, меня он не обидел,
И спасти меня от гигантского зверя сумел

Ночью набросился на меня он всем телом,
Чтобы меня от опасного мира защитить,
Взял он мою руку в свою робко, несмело,
Никто в мире не понимал, как можно  любить

Природа была в мире всегда враждебной,
Звери, люди и растения в нем были жестокие,
Люди все пищей питались непотребной,
И среди стада там все были одинокие

Он первый в мире мне защиту подарил,
Он первый, кто губами лицо мне потрогал,
Первый, кто день и ночь там со мною делил,
Первый, для кого жизнь моя значила многое

Низкорослый,быть гигантским он ведь не зверь!
А маленькая голова,это очень красиво,
Верь ты мне или даже мне ты не верь,
Листьями он накрывал при погоде дождливой

Для меня он из всех был неповторимый,
Без него , не знаю, как бы в мире прожила,
Губы приоткрыв, я хотела дать ему имя,
Но лишь только прорычать что-то смогла

Двое низких уродливых людей древней расы,
Вопрос не зададут и не ждут они ответ,
Под небом злым, ядовитым, ярким, ужасным,
Держась за руки, может, последний встретят рассвет…


Рецензии
Супер. Так про древних людей ещё не было))

Аксария   04.09.2023 20:00     Заявить о нарушении
Это я начиталась про homo florensis И родилась такая фантазия, которая с теми людьми случиться не могла

Алина Котлев   04.09.2023 22:21   Заявить о нарушении
На фотографии реконструкция черепа Фло,женщины homo floresis,приблизительно 30 лет

Алина Котлев   10.09.2023 18:29   Заявить о нарушении